Pão de Santo Antônio

     A fundação do Pão de Santo Antônio dos Pobres em Flores aconteceu em
Setembro de 1956. Os fundadores foram: Pároco Francisco José de Oliveira
Maria Francisca das Chagas (Presidente), Noêmia Augusta Maia
(Vice-presidente), Raimundo Magno da Silva (Secretário), Benjamim Xavier Sousa
(Tesoureiro). Atualmente, há vinte (20) anos, está sob a Coordenação de João
Lúcio Mendes.

     Os socorridos são: Dalvaci, Deuzimar, Deuzilene, Elizomar, Iranice, Lindinalva,
Lúcia Maria,Maria Lucineide, Michelle, Marta Dias, Maria José Chaves,
Maria Cleonice,Raimunda Reginalda,Raimunda, Sebastiana.

     A  mercadoria distribuída com os socoridos é doada toda a terça feira, mas é
João Lúcio que vai buscar.Houve uma doação por Genedite de  quinze sacolas
com o nome de cada  socorrido Hove também uma oferta de ossada de boi
feita pelo frigoríico de José Nauberto. Luiz Mano doou R$10,00 e Vicente 5,00.
Há também uma coleta de mercadoria na Missa do primeiro domingo de cada mês.

     Com o dinheiro, queé  doado, o Coordenador atual compra as mercadorias que faltam
Ele fica à espera daqueles queàs vezes vêm deixar as doações.
Tudo que existe a cada terça feira é distribuído com os socorridos.
A
       distribuição das doações é feita por João Lúcio sozinho.
A distribuição das mercadoria começa com a reza do Terço conduzida
pela senhora Genedite, que também Faz a chamada dos socorridos.
Encerra-se a reunião da partilha com uma oração de agradecimento
a Santo Antônio e reza-se o PAI NOSSO de mãos dadas.
Os vizinhos levam a doação para os socorridos que não podem vir.

Pesquisar no site

© 2011 Todos os direitos reservados.